День учителя

Пятое октября, листок календаря.
Прочел. Сегодня праздник твой.
Пестра листва, судьба не зря
Тебя, направила тропинкой той.

Учить детей, большая честь
Для всех, кто ныне Педагог.
И в это день цветов не счесть
Преподнесут, и будет праздничный пирог.

Учитель мой, ценю тебя
За труд, за каждодневный бой
С невежеством. Детей, любя,
Ведешь в мир знаний за собой.

Позволь обнять, сказать благодаря
Слова во славу всех учителей.
Вы знаний яркая зоря
Несёте свет вы в головы детей.

Пятое октября, листок календаря
Переверну. Но буду помнить я
Что первую ступеньку в знания
Построили все вы, мои учителя.


Рецензии