Герда

Старая печь не дает тепла
Чтобы нагреть монетку меди
Видно дрова сгорели дотла

Видно, подернулись угли золой
Жаром уже изразцы не пышут
Греет монетку Герда рукой.

Греет, к стеклу чтоб ее прижать
В инее сделать, стекло покрывшем,
Дырочку, чтобы туда сбежать.

Чтобы сбежать из постылых стен
Взглядом хотя бы, туда, где ветер
Колких снежинок ведет обмен

Это обмен приключений на
Тихую жизнь под защитой крова
Или же наоборот. Она

Хочет туда, в ледяные сани
К Каю, которого женщина мчит.
В дом, чтобы счастливы были сами.

Сами, ну то есть - Без-Герды-Вдвоем
Только она и ее любимый.
Узок троим счастья проем.

Иней, от глаз посторонних, дома
Окна укрыл. Чтобы не видел никто
Как, так невинна и невесома

В пекло навечно душа
Сломленной, словно куст розы
Герды, летела, спеша.
07.05.2007.


Рецензии