Старшему внуку

Мой милый, славный мальчуган!
Мой нежный внук, хитрющая улыбка!
Промчались три годка как ураган
И ты взрослеешь на глазах, Никитка.

Пока еще ты очень мал.
И пред тобою путь, длиною в жизнь дорога.
Желаю, что бы ты не отставал.
И шел по ней со временем ты в ногу.

Сказали мне, что ты страшный баловник.
Не слушаешься дедушку и маму!
Желаю, чтобы стал ты как прилежный ученик.
И убирал с утра кроватку и пижаму.

Желаю, чтоб лихие дни промчались стороной
Чтоб не ложился ты с насморком в кроватку.
Чтоб улыбался и был счастлив мой родной!
И поскорее написал бы первые слова в тетрадку!

Расти, и радуй всех своих родных.
И «почемучкой» изучай мир у ног лежащий
Желаю детских радостей простых!
И достижений в будущем блестящих!


Рецензии