В нечернозёмной полосе России...

В нечернозёмной полосе России
В ближайшем Подмосковье милый сад,
В котором я оставшиеся силы
Потрачу, и тому он будет рад…

Он всё воздаст мне завтра по заслугам,
Точнее, по заслуженным трудам…
Он здесь, скорей, хозяин, а мы – слуги;
Он повторяет в шутку: Аз воздам!..

Ах, эти сливы, яблони и груши!..
Тружусь с семьёй, но чаще я – один…
В саду уставшие от жизни души
Добреют от измлада до седин…

Здесь по утрам холодные туманы
И поневоле пробирает дрожь…
Зачем мне чужедальние все страны,
Когда кругом леса, луга… и рожь;

Родное сердцу сердце Подмосковья, -
Мой сад, - живёт с природой в унисон…
В саду нашёл однажды я подкову…
Эх, жизнь моя… короткая, как сон!...
 
- Потрачу все оставшиеся силы, -
Шучу с детьми, - и кто-то будет рад…
В нечернозёмной полосе России
В ближайшем Подмосковье милый сад…


Рецензии