Душа устала просыпаться...

Душа устала просыпаться
И замирать в ожидании
Прохождения по лезвию бритвы.
Это - закономерно, как и то,
Что в Австралии засуха
Одиннадцать лет уже длится.
Настроенье с утра - паршивое,
Хотя накануне и перечитывал
Грина - Бегущую по волнам.
Видимо, густой утренний туман
Проник глубоко в подсознанье
И там обосновался на время.
И чтобы выгнать его оттуда
Надо было написать эти строки
Или другую какую галиматью.
Зелёный чай уже выпит,
Сейчас пойду собирать
Опавшие за ночь яблоки,
Потом придут украинцы
Строить мою бытовку,
И всё пойдёт своим чередом.
Кажется, и лучи уже пробиваются
Сквозь редеющую пелену тумана,
Но как тяжело просыпается
Душа - отраженье опыта.


Рецензии