Заиндевела спящая берёза

ЗАИНДЕВЕЛА СПЯЩАЯ БЕРЁЗА.
АХ, КАК СИЯЕТ ОТ МОРОЗА,
ЕЁ ХРУСТАЛЬНЫЙ НЕЖНЫЙ СТВОЛ!
И СЛЫШИТСЯ, КАК БУДТО ЗВОН,
-ДИН - ДОН, ДИН - ДОН, ДИН - ДОН!
ДОНОСИТСЯ ИЗ ГЛУБИНЫ,
ЕЁ ТАИНСТВЕННОЙ ДУШИ!
НАРЯЖЕНА, КАК КОРОЛЕВА.
МОРОЗОМ ИЗБРАННАЯ ДЕВА
И ЧЕМ ЕГО ЛЮБОВЬ СИЛЬНЕЙ,
ТЕМ БОЛЬШЕ СЕРЕБРА НА НЕЙ,
И БРИЛЛИАНТОВЫХ КАМНЕЙ.
НО, НИ К ЧЕМУ БОГАТСТВО ЕЙ,
ВЕДЬ, ДО ПРИХОДА МАТУШКИ ВЕСНЫ,
НУЖНЫ ЕЙ БУДУТ, ТОЛЬКО СНЫ!


Рецензии