Твоя луна

Твоя луна белей луны небесной
твоeй луне с луной небесной тесно, –
и, честно, рядом с близостью телесной
твоей луны,
другая – хлебец пресный.
Твоя луна взошла луною места,
где прежде не был, где стволов древесных,
и трав, и неба красная фиеста
пылает за тумана занавеской.
Клянусь: всегда – вчера, сегодня, присно –
к твоей луне взлетать (склоняться низко)
с твоей луной сливаться близко-близко
в минуты хрипа – и в минуты писка.
Дрожать, как лист, взлетая вверх до визга,
и падать вниз, и оттолкнувшись, брызгать
струёй, лучом, огнём, сияньем, искрой –
укором всем безлунным атеистам.


Рецензии