Сел писать поэт поэму

СЕЛ ПИСАТЬ ПОЭТ ПОЭМУ.
ВЫБРАЛ НУЖНУЮ ВСЕМ ТЕМУ,
А, С ЧЕГО НАЧАТЬ, НЕ ЗНАЕТ,
ЗНАТЬ, ПЕГАС НЕ ПРИЛЕТАЕТ.
ВЫПИЛ КОФЕ, ЧАШКИ ДВЕ,
ТАК ЖЕ ПУСТО В ГОЛОВЕ.
ВДОХНОВЕНЬЮ ЕСТЬ ПОРА,
ОТЛОЖИЛ ВСЁ ДО УТРА.
НО, НАУТРО ОТЧЕГО – ТО,
НЕ ИДЁТ НИКАК РАБОТА!
-Я Ж, ПОЭТ, В КОНЦЕ КОНЦОВ!
НУ, КОНЕЧНО, НЕ КОЛЬЦОВ.
НО, ПИСАТЬ УМЕЮ ВСЁ ЖЕ,
И ХВАЛИЛИ МЕНЯ ТОЖЕ,
РАЗА ДВА МОИ СЫНОЧКИ.
ПОНРАВИЛИСЬ И ДОЧКЕ,
СОЧИНЕНИЯ МОИ:
ПРО МАШИНУ И ГАИ,
ПРО СЛОНА И БЕГЕМОТА,
ПРО ИВАНА И ФЕДОТА,
ПРО ПОПУГАЯ КАКАДУ,
И ДРУГУЮ ЕРУНДУ.
ПОЧЕСАЛ ПОЭТ В ЗАТЫЛКЕ,
ДЕЛО ВИДИМО В БУТЫЛКЕ.
ВЫПИЛ СТОПКУ,
МАЛО ТОЛКУ,
ПОТЯНУЛСЯ И ЗЕВНУЛ,
И НЕЧАЯННО ЗАСНУЛ.
И ПРИСНИЛОСЬ ЕМУ – ЧУДО!
ПОКУПАЮТ КНИГУ ЛЮДИ,
СОЧИНЕНИЯ ЕГО,
ЧТО НЕ НАПИСАЛ ЕЩЁ.
И ПРИШЛА ЕМУ ИДЕЯ,
ПРОЧИТАТЬ СЕБЯ ВО СНЕ.
ВОСХИТИЛСЯ: – НЕУЖЕЛИ, ЭТО Я, -
ТВЕРДИЛ СЕБЕ,
- НАПИСАЛ ПОЭМУ ЭТУ? –
И ЗАВИДОВАЛ ПОЭТУ,
ТО ЕСТЬ, ЗНАЧИТСЯ, СЕБЕ.
В ТАКОМ ДИВНОМ, ЧУДНОМ СНЕ!
А ПРОСНУЛСЯ, РУЧКУ ВЗЯЛ,
ЧТО ЧИТАЛ, ПЕРЕПИСАЛ.
РАЗВЕ ЭТО ПЛАГИАТ?
СВОЙ ЧИТАЛ, ВЕДЬ, ФОЛИАНТ!

МОРАЛЬ:
А, МОРАЛИ – ТО И НЕТ!
ПРОСТО, Я, ВЕДЬ, ТОТ ПОЭТ!
ПУСТЬ НЕМНОЖЕЧКО СОЛГАЛ,
НО СТИШОК, ВСЁ Ж, НАПИСАЛ!

 ***


Рецензии