Новое чувство

Осталось смутное воспоминанье
О глубине тех вольных дней.
Осталось там, в тени, моё страданье –
Забрал всё странный чародей.
Он мне оставил радостную память
И эти милые мечты.
Он бросил всё в беспамятное пламя:
И боль, и странные черты,
И грусть, и страх, и всё, что безнадёжным
Казалось мне до сей весны –
Он всё забрал, и с холодом таёжным
Он улетел, и крик: «Проснись!»
Напомнил мне присутствие кого-то,
Кто изменил всю жизнь мою,
И я попал в любовное болото,
И где-то ангелы поют…


Рецензии