Красным облаком весенний вечер удивил гуляющий народ

КРАСНЫМ ОБЛАКОМ ВЕСЕННИЙ ВЕЧЕР,
УДИВИЛ ГУЛЯЮЩИЙ НАРОД,
ПОДЛЕТЕЛ К СЫНИШКЕ ШАЛЫЙ ВЕТЕР,
ЗАГЛЯНУЛ В ЕГО ОТКРЫТЫЙ РОТ.

НЕ ЗЕВАЙ! НО, ЧТО ЗА ПРЕДСТАВЛЕНЬЕ!
БУДТО АЛЫЙ ПАРУСНИК НЕБЕС,
В ДАЛЬ ПЛЫВЁТ, И ОТ ВОЛНЕНЬЯ,
ЗАМИРАЕШЬ ОТ ТАКИХ ЧУДЕС!

И САМА ФАНТАЗИЯ ВЕСНЫ,
И ПРОКАЗНИК ВЕТЕР ВОЛЬНЫЙ,
ШЕПЧУТ СКАЗКИ О БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ,
А СЫНИШКА СЛУШАЕТ ДОВОЛЬНЫЙ!
 ***


Рецензии