Воробьи от мороза под скамейку забились

ВОРОБЬИ.
Воробьи от мороза
Под скамейку забились
И глядят на прохожих,
Будто, только молились.
Глазки-бусинки просят:
«Милосердия брось!…»
И не их, а людей
Проверяет мороз.
Кто пройдёт, не заметит,
Как отчаянье смело,
Ну, а доброе сердце,
Своё сделает дело.
Воробьи, воробьи,
Стайка маленьких умниц,
И не зря их зовут,
Соловьи наших улиц!
Им всего-то и надо,
Горстку бросить вниманья,
Люди, могут погибнуть,
Наши меньшие братья!
Кто тогда по утрам
Вас чириканьем встретит?
Что весна не придёт,
Кто за это ответит?
Будьте добрыми, люди,
Милосердье впустите,
Не бегите, постойте,
Воробьёв накормите!


Рецензии
Прекрасно, Вера. Трогательно, с душой.
Удачи вам во всех делах!
Елена

Елена Долгих -Детям   14.11.2007 05:35     Заявить о нарушении