подруга...

Моя подруга приезжала,
Сперва грустила, но потом,
Звездой небесной засияла,
Да и слилась с ночным дождём.

Она как звёздочка светилась,
А ночь сияла вся над ней.
Но неожиданно вдруг скрылась
В поток серебряных дождей.

И ночь погасла, надо мною,
Промчалась стая серых туч.
К утру приедет и с собою,
Мне привезёт от солнца луч.

И отразит в себе случайно;
Кусочек неба, стаю птиц,
И утра неземную тайну,
Людей, не выспавшихся лиц.

Потом, вздохнув, в окно заглянет
И что–то скажет – я пойму.
Напротив дома тихо встанет
Она к подъезду моему.

И заведу я с не беседу,
Не долгую, минут на пять.
Её водителю – соседу,
Ведь надо скоро уезжать.

И вот, знакомая картинка,
Который день уже подряд,
Здесь чья – то добрая машинка,
Не вольно радует мне взгляд.


Рецензии