Уход

Торговля не приносит вдохновенья,
Шум города уводит в мрак.
И звон монет здесь вместо песнопенья,
И богом себя мнит любой дурак.

И тот, кто мог бы озарять вершины,
И людям свет нести из высших сфер,
Уходит здесь в страдальные глубины,
Глубины смерти, боли и потерь.

Он мнил себя спасителем народов,
Он теплил нежную мечту.
Он мыслил жизнь пройти счастливым бродом,
Но со скалы ушёл ко дну…

Он не способен жить в пучинах пыли,
И в грязи чувств людских коварных кровомнений,
Смешавших воды тьмы и светлой были,
И страждущих в плоду своих смятений.

Я уезжаю в светлый мир,
Где лес возвышен над рекою,
Где скалы отражают солнца пир,
Где Бог над Белою горою.

Я буду строить светлый храм,
Где воды горные струятся.
И Высший Дух войдёт в ашрам,
И земли светом озарятся.

Торгашный дух не вносит вдохновенья,
В плену бетона гибнет мой поэт,
Но в новых землях он постигнет озаренья,
И в новом мире он увидит Высший Свет!


 22.04.1998г. Калининград


Рецензии
ну да, одна надежда - на Бога

Женщина Для Души   26.09.2007 07:26     Заявить о нарушении
Da, ya ranshe tak dumal (10 let nazad), se'chas drugogo mneniya...
(izvinyaus za lat. shrift - pishu iz offisa)

Александр Алтухов   26.09.2007 12:41   Заявить о нарушении
А я никогда на Бога и не рассчитывала, всю жизнь сама чего-нибудь закручиваю и из чего-нибудь выкручиваюсь )))

Женщина Для Души   26.09.2007 15:56   Заявить о нарушении