пейзаж

Закат мне поведал о том,
Как ночь воевала с огнём.
Единственный свет на земле,
Она утопила во тьме.

Закат был не в силах ответить,
С чего начиналась война.
Он только успел лишь заметить,
Как солнце, глотала волна.

А солнце, тонуло в воде.
А солнце, кричало волне;
- О, море, ты в силах помочь,
Зачем вам холодная ночь?

И вспомнил закат, как море,
Наполнилось кровью и горем.
И небо в багровом цвете,
Клонясь над рыдающим светом,
Для солнца спасенья искало.
Но с каждой минутой меркло,
Теряя надежды, силы,
В отчаянье, угасало.

А солнце, тонуло в воде,
А солнце, кричало волне;
- Пусти! – о пощаде моля.
Но в последнем остатке дня,
Его, схоронила вода.
 2002


Рецензии