звуки

Слышны звуки за окном.
 Звуки.
То ли песня, то ли стон
 В муках.
Кто-то тихо над землёй напевает,
То ли лес спокойным сном засыпает.
То ли в комнате темно, то ли в сердце,
То ли в ночь открылась нам дверца.
То ли звёзды в отраженье печали,
То ли птицы что-то миру кричали.
То ли в комнату вошёл сумрак,
То ли кто-то на земле умер.

То не песня и не стон в муках –
Это осени прощальные звуки.
Взмах крыла – печаль улетает.
А под утро, тишина зарыдает.
 2005г.


Рецензии