Побежали по дорожке?

«Побежали по дорожке?» -
Мне шепнул листок осенний,
Повисел еще немножко,
Спрыгнул с ветки и с весельем
Прочь помчался, усмехаясь,
По тропинке в лужах зыбких,
О прохожих спотыкаясь,
Гнев ловя или улыбки…
«Ты куда спешишь отчайно?» -
В след ему кричу я снова…
Осень закружит печально…
Усмехнется он – ни слова!
Пробежит по тротуару,
Над травой чуть-чуть покружит,
И, ища для вальса пару,
Вдруг нырнет с разбега в лужу…
«Глупый, ну куда ты гнался?»
Он вздохнет печально в луже…
А вокруг в красивом вальсе
Над землей листва закружит…


Рецензии