История о...

Смеркалось.
Молодой, но уже многое многим наобещавший февраль лихорадочно старался сохранить честь Семьи.Честь Семьи была изрядно подмочена долгосрочной январской оттепелью.
Редкие муниципальные фонари обречённо пытались выполнить хотя бы часть своей работы. Результат получался вполне готичный. Водители, обнаружив неожиданно выросшую напротив прокуратуры новую приподнятую «зебру», замысловато выражали своё одобрение.
В здании, щеголявшим оригинальным цикламеновым колером, над аптекой с многозначительной надписью «Четыре колеса», расположилось некое дитя Агропрома.
Хотя рабочий день был благополучно похоронен ещё три часа назад, в кабинете Главного Технолога горел свет. Одновременно стремясь закончить очередной отчёт и успеть домой к ужину, вышеупомянутый Технолог с достойным моногобаксового психоаналитика усердием изучал психоделически мерцающий экран «Селерона». За окном третьего этажа кто-то, увлечённо сопя, разрисовывал стекло абстракциями растительного типа.
Всецело погружённый в дебри процесса очистки, Он очнулся, только почувствовав Её прикосновение.
- Как ты вошла?
- Дверь была открыта.
- И что?
- Да ничего. Пришла взглянуть, как ты тут.
- И?
- Ты неласков.
- А я должен? Чего ты хочешь?
Она непринуждённо села на стол.
- А ты не знаешь? Неправда.
- Но… ты так молода…
- Я скоро вырасту. И стану ЕЩЁ красивее.
- Куда уж…
Совершенно прозрачные зелёные глаза скользнули по монитору.
– Рыбки… Птички лучше.
- Сделаю птичек, - машинально сказал Он, и спохватился: - у меня жена, ты же знаешь. И ребёнок.
- Да? – Она потянулась.
- Мне пора. – Он потянулся выключить компьютер.
- Уходишь? Вот так? А мне одиноко! И холодно, в конце-то концов!
В доказательство Она задрожала. Глаза обесцветились и как-то потухли.
- А что я теряю? – внезапно подумал Он.
...Руки сами сделали всё, что требовалось.

Тряска в холодной маршрутке вызвала приступ раскаяния:
- Как объяснить? Не поймёт… Ведь ещё вчера клялся – никогда, ни при каких обстоятельствах…


...Ключ повернулся совершенно бесшумно.
- Надо же, успел к ужину, - прошла по краю сознания абсолютно ненужная мысль.
Он вошёл, решительно расстегнул пальто – и споткнулся о неверящие глаза жены:
- Не может быть… ты же говорил…
И тут в Него со счастливым воплем впечаталась дочь:
- Котёнок! Настоящий котёнок!!!

Она осторожно выглянула из-за пазухи.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.