Обо всём

Мне снова хватит нот и слов,
Чтоб заиграли рифмой строки,
Чтоб обозначить средь стихов
И тропки смысла, и намёки.

Я расскажу Вам обо всем,
Посредством рифмы неуклюжей,
Чем счастлив был, чем огорчен,
Зачем друзьям порою нужен.

За что любил, не помня дней,
За что, быть может, был разлюблен,
Как тосковал потом о ней
И как вернулся снова к людям.

Как ласков пламенный закат
И как грустны, порой, рассветы,
Как родники весной звенят,
И как зимою стонут ветры.

И почему людей порой
Пространство грубо разделяет.
В чём вижу я земной покой
И счастье в чём определяю.

А если мой неловкий слог
Безбожно режет чьи-то уши,
Я напишу стихи без слов,
Чтоб достучаться в Ваши души.


Рецензии