Это - старая усталость...

Это - старая усталость,
Это - чтиво без конца,
Это - вафельная жалость,
Это - чаша безо дна.

Это - жуткие метели,
Это - тихие луга,
Это - солнечные трели,
Это - сладкая нуга.

Этой жизни древний странник,
Этой юности обман,
Этой участи избранник,
Этой мерзости капкан...

Эта ночь - моя дорога,
Этот лес - мой дом родной,
Это солнце у порога -
Мой плененный домовой.

Это утро - мои слезы,
Этот сон - моя печаль,
Эта степь - моя угроза
На поверхности меча...

 8.09.2007


Рецензии