Город крыльями ночи укутан во мраке...

Город крыльями ночи укутан во мраке,
Ветер листья срывает с уснувших берез.
Тускло светит фонарь в ослепительном фраке
Из ночного огня и таинственных грез.

Я отправлюсь на поиск в созвездьи знакомом,
Но запутаюсь в звездном ночном полотне…
И поселит звезда, пролетая над домом,
Слабый таящий свет в чьем-то темном окне.

Может, чей-то звонок тишь разрезал нежданно,
Может, просто кошмар пробудил чей-то сон,
Может, горе в квартиру ворвалось незвано,
Может, кто-то не спит, потому что влюблен…

А в других все темно, только лунного света
В одиночестве бродят плеяды лучей…
Может быть, за окном этим сердце согрето…
Может, кто-то не спит, потому что ничей…

Лунный луч утонул где-то в небе глубоком
Звезды шепчут об этом усталой луне.
Лишь мерцающий свет в забытьи одиноком
Снова будет мерцать в том далеком окне.


Рецензии