Две свечи

Шелестят озорные страницы,
С легким трепетом ловят зарю.
Возвратят перелетные птицы
Мне осеннюю песню мою.

В синем небе, подернутом дымкой,
От восхода напротив - закат.
Под воздушной, белесой простынкой,
Две свечи, соревнуясь, горят.

Было много прожито и пройдено,
Драгоценным был каждый их час.
А над ними скворец и смородина,
Выше облака, сказочный вяз.

Ни морей, ни лесов, ни поляны -
Их мерцающий воск не видал.
Он затягивал старые раны
И весну молодую встречал.

Отгорела, опала, согнулась
Под прохладным, соленым дождем.
Рядом друга душа встрепенулась,
Исходя зачадившим огнем...

 16.08.2007


Рецензии
Здравствуйте!!!

Очень красиво с удовольствием почитал.

С уважением Андрей!

Андрей Васин   09.10.2007 01:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте)) надеюсь Вам понравится что-нибудь еще. огромное спасибо за рецензию! на днях обязательно загляну к Вам:) Ваша Поэтесочка.

Поэтесочка   09.10.2007 01:15   Заявить о нарушении