О прохожих

Я днем осенним шла по мостовой,
Прохожих грустных, шла, запоминая лица,
И ветер легкий, но такой шальной,
Звал желтый лист мне под ногами виться…

Вон тот, что с лысиной, в больших очках,
С суровым, чрезвычайно важным видом,
В начищенных до блеска башмаках
Профессором вполне быть может видным…

Его презрительный, серьезный взгляд
И важность страшная, когда достанет листик
Из тонкой папки сразу говорят:
Он не профессор, братцы, он – политик…

Вот каблучки стучат весьма забавно…
Прическа, макияж и джинсы новые
(Что, видно, встретились с собаками недавно,
Поскольку, даже где нельзя, разорваны) –


Все говорит, что здесь идет студентка,
В чей многие попали сладкий плен.
Она стилистом крашеным одета:
Раздета модным ветром перемен…

Ум недоступен для случайной мысли,
Взгляд устремлен на скидки там и тут,
Ведет «чисто журнальный» образ жизни…
В модели часто вот таких зовут…

А вот идут счастливые супруги,
Любовью чей наполнен добрый дом:
Он «дура» трепетно шепнет подруге,
И станет ласково в ответ «козлом»…

Кто на работу, в клуб кто, магазины…
В кроссовках, юбках, брюках и пальто…
Остановлюсь пред зеркалом витрины,
Подумаю: «А среди них я кто?»...


Рецензии
здpaвствуйтe увaжaeмый aвтoр! Вaшe пpоизвeдeние пpинимaлo учaстиe в кoнкурce юмopистичeскoй пoэзии и пpозы. Пришлo вpeмя гoлосoвaния: http://www.stihi.ru/2008/03/28/1331 eсли Вы eще нe проголосовали то сделaйтe это пoжaлуйста в ближaйшee вpeмя. C уважениeм организатор конкурса

Конкурс Нити Сознания   28.03.2008 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.