Мы в ответе за тех...

Август. За полночь. Смех.
Мелких листьев дрожанье.
Мы в ответе за тех,
кто от нас уезжает.

Доверяем вину,
телефону – все реже,
и мечту, и вину,
и любовь, и надежду.

И прощанье - как грех,
 и разбитые были.
Мы в ответе за тех,
кого не разлюбили.

Провода, города…
Сколько их на планете…
Мы в ответе, когда
за себя не в ответе,

когда ветер затих,
когда памятны числа.
Мы в ответе за тех,
кого не приручили.

За искусственный мех
и живые печали.

Мы в ответе за тех,
кого не приручали.


Рецензии