Фонтан

Фонтан

Совсем не по законам жанра
Паван, элегий и бурре,
Непредсказуемо, нежданно
Фонтаны били в октябре.

И, пряча в нежной голубени
И терпких дух, и звон монист,
Искрящейся шампанской пеной,
Клубясь, летели брызги вниз.

В шатре рябиново-закатном
Дышалось осени легко
И Ниагарским водопадом,
И Павловском, и молоком…

А у прохожих в те мгновенья
Сияли души и тела,
Как в первый день Благодаренья,
Как в день последнего тепла.


Рецензии