Цвета осени

Как красив у деревьев
Без листвы силуэт.
Тонких веток сплетенье-
Кружева на просвет.

Дождь осенний развесил
На кусты жемчуга,
Голубою завесой
Дым тумана с утра.

Тишина на поляне,
Ворон каркнет вдали,
В блеклом небе ключами
В синий край журавли.

Ветерок расшевелит
Желто-красный ковер,
И берез слышен лепет,
Жжет рябины костер.

Серость трав под ногами,
Хруст опавшей хвои.
Греет зелени пламя,
Солнца свет от сосны.

И последний листочек
Весь дрожит от отчаянья,
Он, конечно,не хочет
Теплых дней окончания.

Но природа в истоме
Приготовилась к сну,
С бело-искристым стоном
Лес утонет в снегу...


Рецензии