Посвящение

Навеяно прекрасным произведением Новеллы Матвеевой «Девушка из харчевни», хорошо ложится на эту музыку, потому как под нее и писАлось…


Я пыталась жить, я хотела дышать,
Я хотела идти по следам других,
Я пыталась даже однажды бежать,
Но мой пульс постепенно затих…

Я хотела найти упоенье ночей
В незнакомых, чужих, не твоих руках,
И под взглядом чужих, не твоих очей,
И пахнет не тем, чем ты пах…

Я бродила одна под осенним дождем,
Я смотрела на небо из-под зонта,
Почему-то тебя не было в нем,
В этот миг, в этот час, тогда…

Я хотела б стать воздухом, чем дышишь ты,
Иль водою, которую пьешь,
Стать горшком, в котором живут цветы,
Стать землей, по которой идешь…

Я старалась жить, я хотела дышать,
Я хотела идти по следам других,
Я пыталась даже однажды бежать,
Но мой пульс без тебя затих…


             Запрещаю использование моих стихов на других сайтах без моего согласия (с)


Рецензии