Тоска по высокому

Привыкли: в мире все пустяк,
И спорить вроде бы не к месту.
Ведь правды нет, смириться надо:
Нам ни чего не совершить!
Ну что опять для вас не так?
В судьбе без гордости, без чести,
Без долга, пусть и без отрады,
Что вновь мешает праздно жить?

Тоска. Огромная тоска,
В подвале мира безобразном,
Заставит, в поиске Богов,
Супротив истин не грешить.
И подниматься к облакам,
Ломая крылья раз за разом,
От унизительных оков
Очистить храм своей души!


Рецензии
Кто-то имеет крылья
И летает как птица.
Кто-то имеет копыта -
Ими он землю бьёт.
Себя посыпает прахом
Змея - дано ж уродиться!
А кто-то имеет голос
И если умеет - поёт.

У вас получается (лично мне нравится).

Дмитрий Ошпарен   27.09.2007 02:36     Заявить о нарушении