Нежданный визит

На днях пришла карга седая
С косою, в черном и молчит,
Как видно жертву поджидая,
Мне в двери посохом стучит.

В глазок старуху изучаю –
Нет, не скандалит, не грозит,
Но философски отмечаю –
Добром не кончится визит.

Зачем ей, старой, издеваться,
Пугать собою по утрам,
Чего в таких годах таскаться
С косою острой по дворам.

Такой старухи я не знаю,
Из-за двери кричу: «Не жди!
Чужим дверей не открываю,
Своей дорогою иди!»

Помилуйте! Чего же ради
Мне незнакомым открывать?
Набросится с косою сзади,
И некого на помощь звать.

Мне можете вы не поверить,
Но выход все же нахожу –
Пока старуха ждет у двери,
Через балкон к друзьям хожу,-

Простому радоваться быту,
Бокалы наливать полней
За то, что та карга забыта
Еще на пару-тройку дней!


Рецензии
Людмила, снимаю шляпу - добавить нечего.

С улыбкой, В*

В Буранов   25.01.2008 10:10     Заявить о нарушении
Если уж В.Буранов снимает шляпу, то это очень многое значит. Тогда можно пожить ещё! Спасибо за приятную краткость.
Также с улыбкой и всё такое...

Людмила Кропоткина   26.01.2008 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.