Жар-птицей билась о холодный лед

Жар-птицей билась о холодный лед
И всполохи огня еще метались,
Но сбил ты равнодушно влет,
И только угольки остались…

Иди к своей холодной и привычной
И ревность ее клятвами сними,
Да ночь ее чуть-чуть теплей обычной,
Как милостыню с пола подними.

Не нужно мне сочувственных объятий,
Я подаяний жалких не приму, -
Или оставлю без упреков и проклятий,
Или всего у той, привычной, отниму!


Рецензии