Когда во тьме сгорят просторы

Елене Викторовне Ц.,вдове моего любимого человека...

Когда во тьме сгорят просторы,
Блеклых, поседевших наших лет,
Когда зима рукой узора,
Нам нарисует свой ответ,

Когда сгорят былые раны,
И в пепел превратиться боль,
Когда не будет слишком рано,
Когда свою сыграю роль,

Я расскажу Вам, все как было,
Какою кисточкою счастье
Я рисовала. И все как прежде,
Будет живо, и просто мило,

Оно теперь не будет никогда.
До встречи с ним я дни считала,
И как моя кружилась голова,
С каким же трепетом бывало

Я все смотрела на него,
А Вы могли ведь каждый день
Все делать, делать для него
Не бегая за ним как тень.

А я должна была сидеть за партой,
Влюблено слушая урок,
И думать, чтоб не звенел звонок,
Пусть он останется подольше,

Пусть только не идет домой.
О нет! Я Вас не ревновала,
Когда однажды я узнала,
Что у него есть Вы, жена.

Наоборот, я счастлива была,
Что у того, кого я полюбила,
Есть та, кто им любима,
А он… не одинокий человек!

И в Вас нашла потом я друга,
Когда едва узнала Вас,
И жаль, что лишь его кончина,
Соединила в жизни нас.

А то поехали б втроем в Израиль,
Как будто дружная семья,
И много также побывали где,
Везде наверно было б чудно.

Хотя напрасно я мечтаю,
Что было бы, если б даль седая,
Тогда к себе его не позвала,
Я все конечно понимаю,

Но можно я скажу одно?
Много воды утекает в реки,
Грустно закрываются веки,
Сегодня, а кажется давно.

Я Вас ведь тоже полюбила,
Это чувство рану залечило,
Рану внезапного его ухода,
И пусть у входа гробового,

Сменяются поколения и вехи,
А любовь остается вне лет,
Ее заберем мы с собою,
Она наш единственный путь,

И с нею пойдем мы к рассвету,
Откроются нам горизонты,
И пронесем ее эстафету,
В бессмертие вечного пути.

26.09.07.


Рецензии