Санитары

Все мои знакомые, кто читал этот стих, сказали, что из него невозможно понять сюжет. Между тем, сюжет прост: двое санитаров морга занимались с трупом, когда внезапно погас свет. Тело упало на пол После этого следует разговор двух санитаров

Стены. Лампы. Кто-то в белом.
Вдруг погасли.
Темнота.
На полу шершавом - тело.
Стекла темные окна.

Дождь. Стучит.
Ни звука.
Тело.

- Черт, упало. Дай огню!

(... Кто-то делал свое дело...)

- Ну, и гады, черт, убью.

(Свет).

- Все ж дали, дети сучьи.
Поднимай-к его скорей.
Что за год-то невезучий?
Что напало на людей?
Тонут, режут их, сгорают.
А ты тут крутись-вертись.
Глядь - и нас тож распластают.

- Да скорей бы. Что за жизнь?
Вон, лежат. Ни звука. Много.
Чувствуешь невольно - свой.
А впереди еще дорога.
Приползай в дом чуть живой.
Так и сдохнешь.
Спросят: "Что же
Делал этот сукин сын?" -
"Разрезал себя моложе,
В куче трупов сгнил один"...

... Стены, лампы. Кто-то в белом.
Сердце держит на руках.
Делая большое дело.
В мат сливая боль и страх.


Рецензии
а помоему всё очень понятно))
забавно и смешно)))
понравилось.

Нарцисса   15.09.2008 13:16     Заявить о нарушении