Одиночество вдвоём

Я одиночество за скуку не корю,
Пирушек шумных не люблю раздолье.
Всегда считала лучше быть одной,
Чем с кем-попало праздновать застолье.

Приходит время замуж выходить,
Или жениться подпирают сроки:
Через порог легко переступить-
Туда он низкий, а назад высокий.

Из всех решений, что предложит жизнь,
Не может быть решения важней:
Штамп в паспорте не самое плохое,
Что изобрел лукавый Гименей.

И не спасёт надежда на: авось,
Всё перемелет жизни ход обычный.
Не слюбится, так стерпится- хомут
С годами станет тяжестью привычной.

Мечты и планы разлетелись врозь,
Их заменили мелочные споры.
Осталась общей лишь входная дверь,
Да ни о чём за чаем разговоры.

И вот уже в глазах потушен свет,
Шаги домой всё медленней и глуше.
Ох, это одиночество вдвоём,
Как ты сумело быстро всё разрушить.


Рецензии
Да уж... Вечная, животрепещущая тема...

Александр Косовцев   21.05.2008 19:55     Заявить о нарушении
Завидую тому, кто мудрое решенье
Сумел неспешно вовремя принять,
Но я не в их числе, теперь уж знаю точно-
Ошибки легче избежать, чем исправлять.

Спасибо, пусть судьба будет к Вам милосердна!
Тамара.

Тамара Малевич   22.05.2008 01:14   Заявить о нарушении