Драма на дороге

Когда настало первое апреля,
Решил я покататься на печи.
Колёса прикрутил и как Емеля,
Поехал дар от щуки получить.

Иду по трассе, скорость девяносто
Дым из трубы, как-будто едет танк!
Гаишник двухметроворостый,
Остановиться делает мне знак..

Я тормоза забыл к печи приделать,
И пру со всей мочалы на него.
Упёртый мент попался, дюже смелый,
И не уносит с трассы сапогов.


Ну, думаю, плохое моё дело,
В кутузку суд посадит за наезд!
И прыгаю в кювет ближайший смело,
(К событью не теряя интерес)

Гляжу, как печь на стража наезжает...
Мент ей бросает самурайский клич,
Затем над лесом медленно взлетает,
А от печи остался лишь кирпич.



Вдруг, вижу мент летит в кювет с дороги..
С ним драться не к чему - прибьёт амбал!
"Пора голубчик, быстро делать ноги" -
Мне голос внутренний отчётливо сказал.


Я дёру дал, но за спиной дыханье,
Тяжёлый топот, настигает, блин!
Команда: "Стой, стреляю на закланье!"
Вдруг, просыпаюсь в комнате один!

Жена ушла, наверно, на дежурство
На кухне в тостере записочка торчит:
"Когда ты кончишь это самодурство,
И перестанешь ездить на печи?"


Рецензии