Перешагнуть однажды пустоту...

Перешагнуть однажды пустоту
И наступить на лист в замёрзшей луже…
Потери клёна ветер снова кружит,
Твоим – пора бы подвести черту.
Меж днём и ночью – призрачный порог,
Не морок, но вполне обычный сумрак,
Не спрятать наболевшее в подсумок,
Стрелять придётся… Меткость – не порок.
И попаданье – в сердце, но не в цель.
Кому-то сон, кому-то шрам инфаркта.
Пошлют в полёт – ищи маршрут на карте,
Чтоб в яблочко. Где мальчик? Знаешь, Телль?
В глазах, кровавый, так же – сквозь прицел,
Не тот, на фотографии в альбоме.
Но тоже ты – сейчас лежащий в коме, –
Который торопился и успел…
Один лишь шаг. Прожилки у листа
Сомнутся каблуком, и смяты строчки
Меж первой прописной и этой точкой.

Перешагнул?
И снова – пустота…


Рецензии
"...Перешагнул?
И снова – пустота… "
это точно, даже добавить нечего...
прямое попадание...
браво:)))

Рыжая Вредина   02.09.2011 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо! :-)

С теплом,

Александр Ланге   25.09.2011 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.