Накипь

 ***
Всё непрочно.
Всё – порочно.
Всё исчезнет без следа.

Память – талая вода
растечётся.
Ярко, сочно
зеленеют города.

Оседает пыль на книгах.
Книги – это тоже пыль.
Чет – на нечет, небыль – быль…

Ходят странники в веригах,
с автоматами. Ковыль
носят вместо перьев. Знаки
оставляют. Жаждут драки
за небесные врата.

Говоря, что: «Люди – накипь.
Бог – прекрасен, люди – накипь.
Остальное – суета
и томление пустое».

Рвутся старые устои…
Зеленеют города…
Память – талая вода,
повторяет круг историй.
 


Рецензии
Да это гениально. Мощно.

Светлана Тахтарова   04.02.2012 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Света.

Виктор Рзянин   05.02.2012 20:56   Заявить о нарушении