Не опалю огнем...

Я, пламенем жарким, ветром свежим,
Бушевала у крепости твоей штормом нежным,
Но разбивалась о твою медлительность,
О неоправданную твою подозрительность.
А ведь иных ты женщин не боишься,
И приобнять шутя, не постыдишься –
Отчего ж как перед пропастью ты сжался?
Что за предчувствия, которых испугался?
Уберегу, порывом чувств не испугаю,
Не опалю огнем, стремительность не сломаю,
На час - на два лишь выхвачу тебя
Из незнакомой сказки для себя,
И как чужую драгоценность сберегу,
В твой прежний мир не удержать смогу.
Смяв и отбросив прочь все искушения,
И не ища в тебе для сердца утешения,
Без слов, без слез и без душевной муки,
Ладони уроню в твои протянутые руки,
Прижмусь виском к твоим губам горячим,
Не жалуясь, не объясняясь и не плача…
Сравнять с годами этот час сумею,
Лишь руки, губы о тебя согрею,
Без посторонних глаз и разговоров,
Без чьих-то осуждений и укоров.


Рецензии