Вид сверху!

когда с небес спускается ночная мгла
и птицы замирают в поднебесье
парю я в чувствах тех,что выше облаков
и с песней на устах гляжу на землю
-"эй,люди!"мы ли дар земной?
Святым отцом планете этой поднесенный
все,как один стремимся ввысь
мечту свою догнать пытаясь
как муравьи в терновнике своем
бежим-торопимся,не успевая впрок
спешим мы жить,расскручивая шар земной
а времени устой течет рекою
незыблемою серой массой,
не замечая в сущности своей
что в толчее небытия
мы замедляем бег часов
и в пустоте своего величия
спешим достичь вершин других миров
отталкиваясь от оси земной
грызем гранит науки и порой
упавши в лужи грязь своим лицом
в системе мира нашего стараемся бытьлучше...


Рецензии