Случайные связи

Когда черновик персональной судьбы
 рок правит, земным недоступною вязью, –
 случается то, что молва и суды
 зовут, сожалея, «случайною связью».
 
... Как выстрел в упор, все решающий в миг,
 она – средь напастей и благополучий
 случайна для всех - лишь для нас, для двоих,-
 нежданной надежде подаренный случай.
 
Когда, ничего растерять не боясь,
 мы жертвуем всем, чтоб постичь её тайны,
 ныряем, как в омут, в случайную связь
 и вдруг понимаем: она не случайна,
 
и наши пути - не случайно сплелись,
 и грешный наш мир – не для случая создан,
 и в жарких объятьях мы падали ввысь,
 и там утонув, обжигались о звезды.
 
И в том океане случайных квартир -
 лишь остров надежд, уцелевший в цунами.
 И, кажется, он – наш единственный мир,
 а всё, что былое – случилось не с нами...
 
Мы словно забыли, что мир полосат
 и счастье едва ль обрести в лотерее,
 но счастьем светились родные глаза,
 сгорая как звёзды, но только быстрее.
 
... и, может, за то, что презрели табу
 морали Богов и молвы человечьей,
 вновь Рок, не спросив, перепишет судьбу,
 поскольку нельзя быть счастливыми вечно,
 
но эти мгновенья, минуты, часы,
 когда мы пытались постичь неземное,
 с лихвой перетянут, упав на весы,
 в былом и оставшемся – всё остальное...
 


Рецензии
Ныряем, как в омут, в случайную связь
И вдруг понимаем: она не случайна,

И наши пути - не случайно сошлись,
И грешный наш мир – не для случая создан.
Понравилось, Олег

Гал Аник   26.10.2008 00:14     Заявить о нарушении
Так иногда случается в жизни и
порой переполняют жизнь и радостью и
страданиями.
Спасибо, с признательностью, Олег

Пешеход   28.10.2008 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.