Тяжко мне гитару отнимают

Тяжко мне – гитару отнимают!
Про священный долг опять твердят.
Свято место пусто не бывает:
Выдали взамен ей автомат.

И теперь под ним плечо рыдает,
Пальцы позабыли трепет струн,
Ощущаю: что-то не хватает,
Если ветра нет – не жить костру…

Опухают мысли под пилоткой,
Стянута ремнём моя душа,
И ору своей охрипшей глоткой
Я про то, как Служба хороша!

Позабыл мирские выраженья:
Где «Спасибо», где «Пожалуйста»?
Но зато всегда готов к сраженью,
Загнан и подогнан под Устав.

Все мы здесь похожие ребята,
Как один равнение в строю!
Ах, зачем отняли супостаты
Золотую молодость мою?!

1988г.


Рецензии
Вадим, здравствуйте!
Хорошо передали настроение.
Понравилось!
Золотой Вам осени )))

Алтали Лу   27.09.2007 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, что нашли время заглянуть ко мне!
Та далёкая осень была почти 20 лет назад - а перечитываешь и словно переживаешь всё заново. Света Вам обоих Светил!
Вадим

Вадим Лучкин   01.10.2007 20:14   Заявить о нарушении