Что за капризы?

Завелась Гульшатка в аське
теребит и теребит
бъёт половником по каске
и задорно мне кричит:

напиши стихи про гулю!
а не то получишь в лоб!
заряжаю гордо пулю
и готовлю себе гроб.

не пишу по принужденью!
и вообще я не пишу!
Пусть хоть праздник дня рожденья!
сам уж как нибудь решу...

Что вообще вдруг за капризы?
Тебе надо - напиши!
сочинять ещё репризы
где ни рифмы, ни души...

25.09.2007
Оренбург


Рецензии