Silentium молчание

Они молча стояли
..............напротив друг друга,
Молчаливый ведя меж собой разговор.
Её вещи уложены в спешке
.......................а губы...
Они всё ещё помнят
.................его
...................до сих пор...
"Ты права: я подлец.
..................Негодяй если хочешь.
Назови как угодно
................и всё будет так.
Да я предал.
..........Тебя.
...............Опорочил..."
Говорил его взгляд
.................но молчали уста.
"Ради Бога,
.........прости.
...............Ты обижена...
..........................знаю.
Ты всё бросишь, уйдёшь -
.......................и ты будешь права.
Ну скажи что - нибудь.
.....................Накричи.
.............................Умоляю...
Не молчи.
........От молчанья болит голова."
Оглядевшись кругом,
..................постояв молчаливо,
Вдруг
.....у самых дверей оглянулась
..............................она.
Улыбнулась чему - то...
......................печально - красиво,
И улыбкой
.........была пронзена
......................тишина.

1998


Рецензии