После

…в халатах.
И лампа,
Застыв надо мною,
Склонилась, открыв сотню глаз-
Тихий ужас,-
И тысячи солнц
Округлились нолями,
Уменьшив светила
До глаз бледной лампы,
Над телом раскрытых.
Свет болью застыл.
И иглы кривые
Холодной уже нахлебалися крови
С песком и камнями
Обид и печали.
Зеленые стены –
Покрашенный кафель –
Спиной повернулись,
Чтоб скрыть отвращенье
И вдруг –
Разошлись…
Потолок черной птицей
Взметнул к небесам!
Лишь стоглазая лампа
Осталась висеть над разбитою плотью,
Как сторож усталый.
И мерно качалась
То в право.
То в лево.
На тонком шнурке.
Шнурок красной ртутью
Полз вверх к небесам.
Полз все выше и выше,
Полз вверх к небесам,
Как по тоненькой трубке.
Конец был намотан
На палец у Бога.
Он, сидя на туче, раскачивал лампу
То в право,
То в лево.
То в право,
То в лево,
Как маятник вечный –
Язык колоколен.
То в право.
То в лево.
То в право.
То в лево.
То в мрак погружая.
То вновь освещая
Разбитое тело
С заштопанной плотью.

А тело уснуло.
Оно наконец-то
Нашло тот покой,
Что искало при жизни.
Ему снятся крыши
И теплое небо.

А черные ленты…


Рецензии
почти всё прочел... (что выложено на странице)...

да!

Гена Герасим   26.09.2007 01:53   Заявить о нарушении