Дорога домой

          "Каждый из нас в этой жизни
           для кого-то стрелок"
 



Оглушительный выстрел…
И пуля в груди,
Грациозно парящей птицы.
Ведь не Жизни сейчас лишил её ты,
А Надежды, домой возвратиться.
          

Пробираясь сквозь бури мятежных стихий,
От усталости силы теряя,
Гордый птах, не сдавая позиций своих -
Все летел… Обо всем забывая.
Не страшны были грозы, преграды, дожди
И туманы утра густые.
Больше собственной жизни были важны,
Те мечты, что о доме - Святые.
Если б знал, как забилось внутри
Ритмом радостным сердце у птицы,
Когда вдруг завиднелись в дали,
Очертания знакомой Станицы.
Ты, бездушный «горе-стрелок»,
От бездельного в жизни томления,
Оборвал её путь, нажав на курок -
Без особого сожаления.
Оглушительный выстрел…
И падает вниз…
Бездыханное тело птицы.
Ведь не жизни сейчас лишил её ты,
А Надежды домой возвратиться!


Рецензии