Утро. Первый снег

Сигарета – с добрым утром!
Подоконник – с первым снегом!
Город, словно спящий Будда,
Спит и жаждет пробужденья.
Небо низкое проснулось,
Заварило крепкий кофе
Из домов машин и улиц,
Бросив в чашку сахар снега.

Одеяло сбросив снега,
Поползет автобус первый,
Согреваться будет бегом
И ругаться на погоду.
Приподняв повыше ворот,
Намотав сильнее шарфик,
Будет кашлять старый ворон,
Хитро щуриться на солнце.

Зябко дворники колдуют,
Превращая снег в дороги,
Обнажая плоть нагую
Поздней осени в октябрь.
Что-то чудное я помню,
То ли счастье, то ли сказку,
Было все примерно так же,
Только много лет назад.


Рецензии
нравится.....

Одеяло сбросив снега - снега сбросив одеяло

Гена Герасим   26.09.2007 01:49     Заявить о нарушении