Поэтом быть призванье не из легких

 Поэтом быть призванье не из легких
Из подсознания вылавливать слова
Живут они на мыслей ветвях тонких
Задача свыше нам судьбой дана:

 Поймать и приказать сложиться в строки
Придать им смысл более глубокий
Чтоб каждое из них в свою мишень попало.
Чтоб ни одно напрасно не пропало.

Заставить зазвучать, коснуться каждой ноты,
По струнам сердца совершить полет,
Посеять в самом каменном хоть что-то
Что может быть когда-то прорастет.

Мы пилигримы слов, на поиски которых
В страну уходим под названием душа
И на ее бескрайнейших просторах
Находим долгожданные слова.


Рецензии