кукушка

Кружит голову полнотравие
Миллионом забытых запахов.
Рвется факел в высь иван-чаевый
Головой своей раскудрявленной.

Небо бросилось в воду мутную,
Да пошли круги звоном по миру.
Рваным колоколом да в площадный люд,
Языком веков да по лезвиям.

Пой, кукушечка, сколько лет мне жить,
Сколько бед терпеть, сколько радости!
Но спугнул ее барабанов бой,
Да прошлись по ней маршем нелюди.

Кружит голову полнотравие.
Небо в рай зовет, в воду мутную.
А кукушка все надрывается,
Все кричит она: «Больше не-
 мо-
 гу!»


Рецензии