Сын свободы

Серогрудый друг мой милый,
Отчего в окно глядишь,
Плачешь в песенке унылой
Иль насуплено молчишь?
В нашем доме оживлённом,
Кучей деток заселённым,
Ты такой ,как детвора,-
Также вольно ты порхаешь,
Тесной клетки ты не знаешь,
Волен ты ,душа моя.

Ты не слышишь в доме брани,
Можешь петь или шалить.
Ты для всех здесь друг желанный,
И ,как все ,ты в доме сыт.
Отчего грустишь порою,
Особливо пред зарёю,
Отчего же ,как и я,
У окошечка стенаешь,
Пить и кушать не желаешь,
Отчего глядишь в леса?

Отчего грустишь, мой милый?
В доме нашем так тепло.
Почему так песнь уныла
И вздыхаешь глубоко?
Слушай ,птаха ,на свободе
Стыло-лес там шубою одет,
Холод ,вьюга, бури снежны...
Здесь же мы с тобой нежны,
И тепло у нас ,и свет.

Прав ты ,прав !Сыны природы
Жить не могут без свободы!!!


Рецензии
в свободе есть печать любви
я вижу солнечный блики
природный вечный позитив
проступят вновь святые лики
клянут молением словес
но купола все так же мрачны
Ты оглянись увидишь свет
не забывай что мира нет
есть только ты и есть душа!
осознавая пустоту!
ты поклоняешься природе
Любви предвечному Творцу

Радомир Светловзоров   11.09.2018 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо Яков за визит отклик С теплом

Людмила Герасенова   12.09.2018 12:29   Заявить о нарушении