Биографилия, или Добро пожаловатьСЯ...

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬся на мои произведения, уважаемые гости.

Рад, что заглянули на огонек... к погорельцу (соседние авторы подожгли – «не вынесла душа поэтов...»). Все, что осталось на пепелище, - несколько глаголов, которые «жгут сердца» и никак не успокоятся, парочка несущественных существительных, а также предлог немного задержаться в этом местоимении (прилагательно к его содержанию и форме).

О, какое здесь содержание! И в каких формах! Попробуйте хотя бы немного. Если вы, конечно, не в завязке ... нового конфликта ... для своего собственного произведения.

А на десерт (для любителей юмора) - краткая авто... Нет, «авто» пока не купил, поэтому просто – биография:

Граф д’Митрий оглы заде фон Мазин (Алексеенко).

На треть дворянская кровь, на треть русско-украинская, еще на треть – смесь водки, дешевого портвейна, а также изысканного полусладкого «Шабли Гран Крю» от Бушар, 1975 года выдержки, с южных склонов Средней Азии.

Осознаю себя как личность с момента первого крика:
«Который час?» - спросил я у акушерки, которая завязывала мне пуповину.
Та посмотрела на меня большими круглыми глазами и села на пол.
Довязывать пришлось самому.

В год пошел (...в гору).
В 3 года запер бабушку с дедушкой в шкаф (пытались играть со мной в ладушки и мешали сосредоточиться над теоремой Пифагора).
В 4 понял, что сказки - это слишком просто для моего требовательного эстетического вкуса (стал пахать над "Поднятой целиной", занялся скандинавским эпосом и открыл для себя Байрона).
В 7 лет неожиданно осознал, что еще ничего не сделал для бессмертия.
В 10 бросил пить, курить и ругаться матом.
В 11 снова начал.
В 17... Эх! «Где мои семнадцать лет? На Большом Каретном».
В 30 жизнь только начинается...
...а в 110, надеюсь, закончится.

Место под солнцем – Москва.

Образование – завышенное и совсем конченное (Московский такой Государственный Университет им. Михайлы Ломоносова, факультя журналистики).

La profesion – то ли журналист (люблю полистать журналы), то ли копирайтер (копирую чужое рекламное творчество), то ли трубадур (без комментариев), то ли… Толик, наливай! Поднимем кубок, мой щедрый amigo de taza de vino...

В настоящий момент работяще работею в рекламном агентстве (с агентами 007, а также 0,5 и 0,33). Пытаюсь сотрудничать с некоторыми книгоиздева... э-э-э... издательствами.

Первые бубликации испек в 1990-92 гг. (желтая от времени пресса Самарской области, однако, литературный молодежный журнал «Парус» - тот, что белел когда-то в г.Минске). Изданных авторских сборищ стихов пока не имеется (только дырки от бубликаций).

Любимые (с пеленок) поэты: О, Видий! божественный Данте, фауст-патрон Гете, Пушкин Санек, Лермонтов Юрец, Ося Мандельштам, Ф.Тютчев, Анечка Ахматова, Есенин Сережка, Артюр Рембо, пастор Шлаг... то есть... Пастернак, Мойдодыр Бармалеевич Чуковский (обязательно почитайте его "Критические рассказы" - шедеврально!) - ну и, конечно же, я сам.

Любимые (когда-то) писатели: Вальтер - Скотт, Чарльз-дикий, Ильф и Петров, Жюль и Верн, Федя Достоевский, Ванечка Тургенев, Антоша Чехонте, И.Бунин, братаны Стругацкие, Милан Кундера, Александр Дюма-старшой и пр., и др., и т.д., и т.п.

Классическая музыка (Вивальди любим во все "времена года", Ба-Бах!, Бэтмен forever…то есть… Бетховен, Грог... простите!... Григ, Рахманинов и др.); современная музыка (Roxette, U-2, Madonna, Эни, Dead can Dance, «Аквариум» в «Крематории» и пр.).

Хоббит: литература (бумагомарание), спорт (футболь, волей-неволей ball, бег с препятствиями на работу, подводное утопание, утренние пробежки трусцой без трусцов и др.), туризм и карикатуризм, дикий-дикий отдых на природе, фотодело (папарацци), хороший юмор, хороший «гемор» (на свою голову и не только), хорошо покушать и пообщаться в обществе веселой компании, помечтать.

В душе – романтик.
В натуре – бизнесмен.
Самое дорогое – семья, родня, друзья и я.

Телефон: Б 31-15 ("Алло! Барышня, Москву, пожалуйста...").
Аська ("Ась? А финики, финики-то где?...") - 666 (ник Мефисто) или 777 (Джек Пот).
Голубиная почта (позывные – «Голубь сизокрылый»; условный знак - помет серый в крапинку на Вашем подоконнике слева).
Азбука Морзе – точка... тире... точка... точка... запятая... вышла рожица кривая!
Радиочастота – 36,6 FM или 40 УКВаситься можно!

Ну, а если серьезно...

ДМИТРИЙ МАЗИН (настоящая фамилия – Алексеенко). Родился 20 января 1975 года (г.Куляб, Таджикская ССР). Проживаю и работаю в Москве. Закончил факультет журналистики МГУ им. Ломоносова. Более 18 лет работы в журналистике и рекламе. Прошел путь от корреспондента до главного редактора двух глянцевых специализированных журналов. На данный момент - специалист крупного рекламного агентства.
Стихи пишу лет с 9-10. Первые попытки прозы – в 16-17 лет. Первые литературные публикации: 1991-92 гг. – газеты Самарской области (стихи). Одна из последних публикаций - в газете «Советская Россия» (№117 от 09.09.2004 - памяти погибших в Беслане). Участвовал в коллективных сборниках стихов «Поэзия творчества», «Улыбка Пегаса» и других (издатель - Региональный общественный фонд содействия развитию современной поэзии «СВЕТОЧ», Москва).
Член открытого литературного клуба «ОткЛиК» (Москва).

С уважением,
Дмитрий Мазин.


Рецензии
просто обалденный у Вас curriculum)))

Людмила Щербакова   01.02.2009 18:47     Заявить о нарушении
Или, или... Tercium non datur :) У меня не было другого выхода - или обалденно, или никак :)
Спасибо за добрый отклик, милая Людмила.

С уважением и признательностью,
Дмитрий Нежин.

Дмитрий Мазин Гс   02.02.2009 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.