Как трудно осенью прощаться

Как трудно осенью прощаться
И плакать в унисон с дождем...
Уже от счастья не смеяться,
Уже не быть с тобой вдвоем...

Как трудно пережить разлуку,
Шурша осеннею листвой...
Уже не взять тебя за руку,
Не слышать рядом голос твой,
Бредя осеннею аллеей...
Но не с тобой - одной опять...
Я расставаться не умею -
К потерям трудно привыкать.

Забыть хочу твою улыбку,
Чтоб легче было дальше жить...
Я снова сделала ошибку -
Себе позволила любить.

Хотела счастья, хоть немножко,
Но не такой опять ценой...
Судьба, зачем опять ... Сережка...
Иль ты смеешься надо мной?..

И вот опять уходит лето,
И ОН уходит вместе с ним...
Как у какого-то поэта:
"Любовь расстаяла, как дым"...

И будут дни все холоднее,
И будет остывать душа,
Пока совсем заледенеет,
Морозным инеем шурша...

А дальше... что же будет с нами?...
Весной она оттает вновь?..
И вновь - как "мотылек на пламя"?..
Уже боюсь тебя, ЛЮБОВЬ...


Рецензии
Я расставаться не умею -
К потерям трудно привыкать.
...
Как близко, Наточка... И заключительные строки тоже понятны - "Уже боюсь тебя, ЛЮБОВЬ..."
Странные дороги у судьбы, иногда так закрутит.
Хотелось бы, чтобы душа не заледенела от одиночества и потерь.
В одном не соглашусь, любить - это не ошибка! Ну как без неё, Ната? Точно заиндеветь можно.
Погрустила вместе с тобой, обнимаю, Лена.

Елена Промская   23.09.2008 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.