На картину И. Крамского Христос в пустыне

Ещё не Сад —
Пустыня и рассвет.
Раздумий ночь закончена и свята,
И кажется, что сотни долгих лет
Он здесь сидит, молчанием распятый.

Ещё не крест —
На плечи тишина
Возложена Великим Осознаньем.
Какая же высокая цена
У истины по меркам мирозданья!

Ещё не смерть —
Извечно-долгий путь
У ног босых, и пыльные одежды
Ветрам не раз придётся всколыхнуть
В скитаньях между будущим и прежним.

Ещё не лик,
С икон из века в век
Зовущий взглядом и прощеньем Бога.
Пока Он просто Сын и человек,
Принявший веру, как свою дорогу!


Рецензии
+ НЕТ СЛОВ! НЕТ СЛОВ! НЕТ СЛОВ! НЕТ СЛОВ! НЕТ СЛОВ! +

Петр Ваницын   05.05.2021 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктория Ткач   10.08.2021 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.